Выбирая спа…

Размышляя о выборе спа, мы зачастую рисуем себе спа своей мечты. Эту мечту можно построить эксперементируя со своими финансовыми, материальными и людскими ресурсами, а можно выбрать из тех профессиональных образцов, что предлагает мировая спа-индустрия.

В этом случае нам приходится выбирать из того, что уже существует на рынке. Конечно хотелось бы выбрать лучшее из того, что мы видим. Однако тогда нужно обговорить критерии нашего отбора и сравнить спа между собой.

  1. Прежде всего надо определиться: где мы будем устанавливать наш спа? Будет ли это площадка на открытом воздухе, которую надо оборудовать для эксплуатации как зимой, так и летом; либо это будет какое-то помещение внутри дома (квартиры).

    В случае использования спа на открытом воздухе, его удаление от выхода из дома составляет примерно 3-7 м, появляется ощущение единения с природой, восприятия жизни во всей её полноте и буквально воспарения над ней в условиях русской зимы. При этом всё, что от нас требуется - это бесперебойное электроснабжение и не размываемая водой поверхность, на которой установлен наш спа, например, площадка 3х3 м на бетонной стяжке, дибо мощённая обычной тротуарной плиткой или деревянным настилом.

    В случае использования спа в помещении надо предусмотреть возможность его заноса внутрь, инженерное оснащение помещения вентиляцией и канализацией, осушение и кондиционирование воздуха, а также всё то, что мы делаем на открытом воздухе. Поэтому понятно, что эксплуатация внутри пусть несколько комфортней, но значительно дороже.

  2. Количество членов семьи (компании) определяет геометрические размеры гидромассажного спа. На 1 купающегося человека приходится 1-1,25 кв.м площади поверхности воды в зависимости от формы спа и объема талии тех, кто находится внутри бассейна. Таким образом, на среднестатистическую семью (компанию) из 4 человек необходим спа площадью 4,5-5,0 кв. м. То есть квадратный 2,2 х 2,2 м, либо прямоугольный 2 х 2,4 м, или круглый диаметром.2,5 м.
  3. Не много найдется людей, получающих наслаждение от купания в бассейнах с грязной водой, поэтому любой производитель спа особое внимание уделяет качеству систем фильтрациии воды. Это тем более актуально, что в спа температура воды находится в диапазоне 37-40 град.С, а значит вода нуждается в подготовке, обеспечивающей её чистоту, свежесть и внешний вид без хлопот на долгие 4-6 месяцев.

    В спа Сaldera с этой целью встроена уникальная система ухода за водой, которая обеспечивает непрерывную фильтрацию воды через полиэстерные картриджи, насыщение её минералами и ионами серебра и озонирование в течение всех 24 часов в сутки. Мы заслуженно гордимся ею, т.к. ничто в мире не ухаживает за водой в спа лучше, чем эта система. Её энергопотребление приятно удивляет даже профессионалов – не более 50 Вт.

  4. Самое пристальное внимание потенциальные клиенты уделяют эффективности гидромассажа. Здесь важно всё: и специально разработанный в лабораториях рельеф и эргономика чаши спа, разнообразие и количество запатентованных эксклюзивных форсунок, возможность их настройки в широком диапазоне мощности воздействия, энергопотребление напорных и циркуляционных насосов, наличие препаратов по уходу за водой в самой широкой гамме воздействия.
  5. Любой спа Сaldera является законченным произведением искусства. 5 основных цветов чаши спа, 3 варианта цвета обрамления, различные водные украшения, такие как цветные фонтаны, мультицветная подсветка создают обстановку не передаваемого шарма и восхищения.

Предустановочные инструкции

Существуют 2 способа размещения спа, разделяющие все установки на 2 больших лагеря: на открытом воздухе и внутри помещений дома.

В первом случае готовится площадка, поверхность которой не боится воды. Это может быть бетонная стяжка толщиной 10 см, либо комбинация песок-гравий толщиной 15 см, либо подготовка под тротуарную плитку вместе с которой всё те же 15 см. Как правило эта площадка нескольно возвышается над уровнем грунта, чтобы исключить её притапливание во время продолжительных осадков в теплое время года, либо надо где-то рядом нужно предусмотреть ливневку, которую наряду с осушением грунта можно использовать для сброса заменяемой в спа воды. Никаких других инженерных сооружений создавать не надо. Вода, заливаемая в спа 1 раз в 4-6 месяцев, подается садовым шлангом из источника с регулярным разбором воды (смеситель душа), поэтому ни какой специальной подводки воды не требуется.

Во втором случае все начинается с того, что необходимо оценить саму возможность заноса спа бассейна внутрь помещения, т.к. собственно спа как правило конструкция неразборная. Именно поэтому многие владельцы загородной недвижимости не могут внести внутрь понравившиеся спа.

Однако в случае нахождения компромисса между желаемым и возможным предстоит обеспечить ещё многое, что требуется для установки спа в жилом помещении. Это прежде всего системы кондиционирования воздуха, возможность сброса воды в больших объемах, электробезопасность, подогрев полов вокруг спа, трап в полу, а может быть еще что-нибудь другое. Кроме этого надо иметь в виду, что пусть изредка, но все-таки потребуется ухаживать за спа со всех сторон ввиду его внушительных размеров. А это дополнительные квадратные меры или дополнительные аксессуары.

Таким образом, подготовительные работы для комфортного использования спа на улице являются менее затратными и простыми.

Любые технические подробности для подключения самого спа представлены на наших схемах.